< 新闻资讯

强强联手 | 国内首家照片直播平台享像派与腾讯云达成战略合作

2020/10/26

10月21日,国内首家照片直播平台——享像派与腾讯云达成战略合作共识。

享像派作为国内数一数二的影像产业互联网平台,从照片直播的兴起到现在,享像派始终坚持”技术领先一步,服务美丽动人“的理念。

从解决如何不借助硬件进行照片直播、让用户轻松直播;到解决如何满足用户越来越丰富的需求——AI修图、多机位上传、批量添加水印Logo;再到如何结合视频直播,让“照片+视频”双播合一,享像派一步未曾松懈,困难始终巨大,阻碍从未变少,但技术、实力、还有我们对用户永不怠慢的热情,让一切都充满了期待。

当日下午,双方就合作事项深入开展沟通、交流。

享像派创始人兼CEO曹文辉表示:享像派B端专业用户30万+、覆盖近1亿C端用户,希望借助腾讯云的图像识别能力,大幅提升了图像识别效率,使用户能更快地分组、查找图片和视频,提升了用户体验。

腾讯云有着深厚的基础架构,并且有着多年对海量互联网服务的经验,不管是社交、游戏还是其他领域,都有多年的成熟产品来提供产品服务。腾讯已在云端完成了重要部署,能为开发者及企业提供云服务、云数据、云运营等整体一站式服务方案。

腾讯云的“星·园计划”也希望可以为自身提供更丰富的内容,而影像产业是优质内容输出的高效产业之一。

腾讯云的彭佳媛表示,“星·园计划”后续将在中电软件园、麓谷企业广场、马栏山创智园等多个园区全面展开,为更大范围的企业提供服务,“我们希望将长沙园区打造成华南地区数字化转型的标杆,将长沙园区的成功经验在全国的一线二线城市进行复制,持续助力全国园区中的中小企业群。”

因此,腾讯云与享像派二者一拍即合。

也许路还很长,也许路很难走,但我们相信,携手并进,定能创造辉煌!